Política Tratamiento de Datos

Ultima Actualización: Septiembre 19, 2018

De conformidad con la Ley 1581 de 2012 “por la cual se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales”, el Decreto Único Reglamentario 1377 de 2013 y demás disposiciones legales sobre la materia, informamos que en PLEIZI S.A.S. mantenemos estrictos procedimientos y políticas para la salvaguarda de los datos personales que hayan sido o sean recolectados en desarrollo de nuestras actividades.

 

1. Responsable

 

Denominación: PLEIZI S.A.S.

Dirección: Calle 14 30 17 OF 510

Ciudad: Bogotá D.C.

Correo Electrónico: contacto@pleizi.com

Teléfono: (+57) 321 303 6597

Pagina web: www.pleizi.com

 

2. Principios para el tratamiento de datos

 

En el desarrollo, interpretación y aplicación de la presente política, se aplicarán, de manera armónica e integral, los siguientes principios:

 

2.1. Principio de legalidad en materia de Tratamiento de datos: El Tratamiento a que se refiere la presente política es una actividad reglada que debe sujetarse a lo establecido en la Ley y en las demás disposiciones que la desarrollen.

 

2.2. Principio de finalidad: El Tratamiento debe obedecer a una finalidad legítima de acuerdo con la Constitución y la Ley, la cual debe ser informada al Titular.

 

2.3. Principio de libertad: El Tratamiento sólo puede ejercerse con el consentimiento, previo, expreso e informado del Titular. Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento.

 

2.4. Principio de veracidad o calidad: La información sujeta a Tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se prohíbe el Tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error.

 

2.5. Principio de transparencia: En el Tratamiento debe garantizarse el derecho del Titular a obtener del Responsable del Tratamiento o del Encargado del Tratamiento, en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernan.

 

2.6. Principio de acceso y circulación restringida: El Tratamiento se sujeta a los límites que se derivan de la naturaleza de los datos personales, de las disposiciones de la Ley y la Constitución. En este sentido, el Tratamiento sólo podrá hacerse por personas autorizadas por el Titular y/o por las personas previstas en la Ley.

 

Los datos personales, salvo la información pública, no podrán estar disponibles en Internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a los Titulares o terceros autorizados conforme a la Ley.

 

2.7. Principio de seguridad: La información sujeta a Tratamiento por el Responsable del Tratamiento o Encargado del Tratamiento, se deberá manejar con las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

 

2.8. Principio de confidencialidad: Todas las personas que intervengan en el Tratamiento de datos personales que no tengan la naturaleza de públicos están obligadas a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el Tratamiento, pudiendo sólo realizar suministro o comunicación de datos personales cuando ello corresponda al desarrollo de las actividades autorizadas en la Ley.

 

3. Tratamiento al cual serán sometidos los datos y finalidades del mismo

 

En el desarrollo de sus actividades, PLEIZI S.A.S., realiza el tratamiento de datos personales de los usuarios de nuestras plataformas, clientes, afiliados, empleados, funcionarios, proveedores; tratamiento que ejecuta directamente, a través de sus empleados, funcionarios o por parte de contratistas o mandatarios encargados de ello. Asimismo, comparte los datos con terceros ubicados en Colombia y en exterior con quienes se celebra un Contrato para la Transferencia y/o Trasmisión de Datos Personales, según corresponda, con el propósito de mantener la seguridad y protección de los datos de conformidad con las reglas y estándares aplicables. En todo caso, PLEIZI S.A.S. le exigirá al Encargado del Tratamiento en todo momento, el respeto a las condiciones de seguridad y privacidad de la información del Titular.

 

Si hubiere lugar a una venta, fusión, escisión, consolidación, cambio en el control societario, transferencia de activos sustancial o transferencia global de activos, reorganización o liquidación de PLEIZI S.A.S., entonces, PLEIZI S.A.S., podrá discrecionalmente y bajo cualquier título, transferir, transmitir, vender o asignar los datos personales recabados, a cualquier tercero o a una o más partes relevantes.

 

De conformidad con las presentes políticas los titulares de datos personales otorgan su autorización expresa e inequívoca para la transferencia, transmisión, venta o asignación de todos y cada uno de sus datos personales a cualquier persona ubicada en Colombia y/o en el exterior.

 

PLEIZI S.A.S., tiene la obligación de mantener la confidencialidad de los datos personales objeto de Tratamiento y sólo podrá divulgarlos por solicitud expresa de las entidades de vigilancia y control y autoridades que tengan la facultad legal de solicitarla y permitirá en todo momento y de manera gratuita conocer, actualizar y corregir la información personal del Titular de conformidad con el artículo 8 de la Ley 1581 de 2012.

 

En desarrollo del principio de finalidad, la recolección de datos personales por parte de PLEIZI S.A.S., se limita a aquellos datos personales que son pertinentes y adecuados para cumplir con las finalidades expresadas en la presente política. Salvo en los casos expresamente previstos en la Ley, no se podrán recolectar datos personales sin autorización del Titular. Serán recolectados, entre otros, los siguientes datos personales del Titular: nombres, apellidos, número de teléfono celular, correo electrónico, dirección, imagen, datos de contacto, licencias de transito, seguros, ubicación geográfica , fecha de nacimiento, cuentas de redes sociales, números de documento de identidad, fechas de expedición de documento de identidad e información con respecto a la forma en que Usted utiliza los Servicios, tal como su navegador y sistema operativo, y las horas y fechas de acceso a los Servicios.

 

El Tratamiento de datos incluye la recolección, almacenamiento, administración, utilización, transferencia, transmisión y destrucción, en la forma permitida por la Ley y se realiza con las siguientes finalidades específicas:

 

- Mantener comunicación constante y efectiva con los usuarios de nuestras plataformas, clientes, afiliados, empleados, funcionarios, proveedores, y cualquier persona respecto de la cual estemos autorizados para efectuar el tratamiento de sus datos personales.

 

- Ofrecer y promocionar, por cualquier medio, productos y servicios de PLEIZI S.A.S., o de compañías que tengan algún vínculo jurídico con PLEIZI S.A.S.

 

- Invitar a eventos organizados por PLEIZI S.A.S., compañías vinculadas y terceros, organizar concursos y otorgar premios.

 

- Desarrollar actividades comerciales conjuntas con compañías o entidades vinculadas o aliadas.

 

- Mantener información sobre Peticiones, quejas y reclamos presentados por los usuarios de las plataformas, clientes y afiliados con ocasión de actividades desarrolladas por la compañía, o conductores de servicio público vinculados.

 

- Conservar información relacionada con el cumplimiento de las Políticas de Calidad.

 

- Permitir la identificación y relación entre diferentes personas a través de las plataformas operadas por PLEIZI S.A.S.

 

- Efectuar análisis estadísticos, demográficos y de mercado.

 

- Elaboración de estudios y publicaciones de carácter académico y periodístico relacionadas con las actividades de PLEIZI S.A.S., y el mercado que atiende.

 

Cumplir con las obligaciones que PLEIZI S.A.S., tenga a cargo.

 

- Configuración de cuentas y perfiles de usuario, para que Usted y los demás usuarios puedan interactuar con PLEIZI S.A.S. y usar el Sitio.

 

- Mejora y personalización del contenido que Usted ve en el Sitio, con base en su ubicación geográfica y sus potenciales intereses.

 

- Cuando se usan los Servicios, cierta información es pública, como, por ejemplo, la información pública del perfil, las fotos públicas, las listas que se crean o se guardan, los gustos, los seguidores, etc., y esta información pública puede ser buscada y encontrada en buscadores públicos y puede ser compartida con terceros. Adicionalmente, PLEIZI S.A.S. puede revelar y compartir a terceras personas, información anónima o agregada que no identifique de manera particular a un usuario específico, para fines comerciales o fines estadísticos u otros propósitos.

 

- Al suministrarnos su correo electrónico, Usted expresamente nos autoriza a enviarle mensajes por ese medio, y nos autoriza a utilizar el correo electrónico como medio de comunicación con Usted. Le podremos enviar información de cualquier naturaleza sobre productos y servicios, incluso comercial, de PLEIZI S.A.S. o de terceros con quienes PLEIZI S.A.S. tenga relaciones comerciales, contractuales u operativas. Si Usted no quiere recibir correos electrónicos por parte de PLEIZI S.A.S., y posee una cuenta de usuario, deberá modificar la configuración de su cuenta de usuario para indicar su preferencia. En todo caso, tenga en cuenta que si no desea recibir avisos legales de parte nuestra, como por ejemplo avisos relativos a esta Política de Datos, dichos avisos legales igualmente regirán el uso de los Servicios y el Usuario es responsable de revisar si se han hecho cambios en dichos avisos legales o en la vigencia de los contenidos legales.

 

- Al suministrarnos su número de teléfono celular, Usted expresamente nos autoriza a enviarle mensajes de texto por ese medio. Le podremos enviar información de cualquier naturaleza sobre productos y servicios, incluso comercial, de PLEIZI S.A.S. o de terceros con quienes PLEIZI S.A.S. tenga relaciones comerciales, contractuales u operativas. Si Usted no quiere recibir mensajes de texto por parte de PLEIZI S.A.S., y posee una cuenta de usuario, deberá modificar la configuración de su cuenta de usuario para indicar su preferencia.

 

- Los Datos Personales y demás información que Usted nos suministra puede ser utilizada para ser combinada con otra información del usuario o de terceros, obtenida de otras plataformas tecnológicas, sitios o aplicaciones, con el fin de realizar análisis estadísticos y métricas para entender cómo son utilizados los Servicios, y cómo podemos mejorar la experiencia del Usuario.

 

- Cualquier otra finalidad que corresponda según el vínculo que se genere entre los titulares de los datos personales y la compañía.

 

4. Tratamiento de datos sensibles

 

Conforme a lo previsto en el artículo 5 de la Ley 1581 de 2012, son datos sensibles “aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos.”

 

Ninguno de los datos que serán objeto de tratamiento tiene el carácter de dato sensible.

 

En todo caso, si para cumplir cualquiera de las finalidades del tratamiento de los datos personales consagradas en la presente política llegase a ser necesaria la recolección de datos sensibles, la persona encargada de la recolección informará al Titular sobre el carácter facultativo de las respuestas y sólo se procederá al tratamiento de dichos datos cuando el Titular haya dado su autorización explícita.

 

El Titular no está obligado a suministrar datos sensibles, en consecuencia, cualquier respuesta a las preguntas que versen sobre datos sensibles tendrán carácter facultativo.

 

Ningún empleado, funcionario o encargado del Responsable o Encargado del Tratamiento está autorizado para exigirle al Titular que revele datos sensibles suyos o de terceros.

 

5. Derechos de los Titulares

 

Los Titulares de los datos personales o sus causahabientes tienen los siguientes derechos:

 

5.1. Recibir información sobre: (i) el tratamiento al cual serán sometidos sus datos personales y la finalidad del mismo, (ii) el carácter facultativo de las respuestas a las preguntas que versen sobre datos sensibles, y (iii) los derechos que le asisten como titular, (iv) la identificación, dirección física o electrónica y teléfono del Responsable del Tratamiento.

 

5.2. Obtener, del Responsable o Encargado del Tratamiento, en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernan.

 

5.3. Ser informado por el Responsable o Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que se les ha dado a sus datos personales.

 

5.4. Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012.

 

5.5. A que sus datos personales no sean divulgados sin previa autorización, salvo mandato legal o judicial que releve dicho consentimiento.

 

5.6. Recibir de forma gratuita toda la información contenida en el registro individual o que esté vinculada con la identificación del Titular, cuando el Titular o sus causahabientes así lo soliciten a través de los canales que para el efecto haya dispuesto el Responsable o Encargado del Tratamiento.

 

5.7. Acceder a sus datos personales y ejercer sus derechos sobre los mismos a través de los mecanismos que para el efecto disponga el Responsable o Encargado del Tratamiento.

 

5.8. Consultar de forma gratuita sus datos personales: (i) al menos una vez cada mes calendario, y (ii) cada vez que existan modificaciones sustanciales de las políticas de Tratamiento de la información; todo a través de los mecanismos que para el efecto disponga el Responsable o Encargado del Tratamiento.

 

5.9. Recibir respuesta a todas las consultas que realice sobre sus datos personales dentro de los términos legales y en todo caso, en un término no superior a 15 días hábiles, en los términos previstos en el artículo 14 de la Ley 1581 de 2012.

 

5.10. Recibir respuesta a todos los reclamos que realice sobre sus datos personales dentro de los términos legales y en todo caso, en un término no superior a 23 días hábiles, en los términos previstos en el artículo 15 de la Ley 1581 de 2012.

 

5.11. Solicitar la actualización y/o rectificación de sus datos personales al Responsable o Encargado del Tratamiento.

 

5.12. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión de sus datos personales, mediante los procedimientos de PQR dispuestos para el efecto por el Responsable o Encargado del Tratamiento. El Titular no podrá revocar la autorización y/o solicitar la supresión de sus datos personales cuando tenga un deber legal o contractual de permanecer en la base de datos.

 

5.13. Ser informado sobre cualquier cambio sustancial, referidos a la identificación del Responsable o a la finalidad del Tratamiento, en el contenido de las políticas de Tratamiento, antes de o a más tardar al momento de implementar las nuevas políticas.

 

5.14. Presentar ante las autoridades competentes quejas por infracciones a la Ley.

 

6. Procedimientos, tramites de consulta y reclamos

 

Los Titulares de datos personales deben dirigir sus solicitudes o reclamos al correo electrónico contacto@pleizi.com.

6.1. Procedimiento para solicitudes y consultas:

 

PLEIZI S.A.S., debe atender las solicitudes y consultas en un término de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha en que se reciba la solicitud. Cuando no fuere posible cumplir con este tiempo, se deberá informar al interesado expresando los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su solicitud o consulta en un término no mayor a cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

6.2. Procedimiento en caso de reclamos:

 

El Titular o causahabiente que consideren que la información contenida en una base de datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando advierta el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la ley o en la presente Política, podrá presentar un reclamo a PLEIZI S.A.S., el cual será tramitado bajo las siguientes reglas:

 

a. mediante solicitud escrita dirigida al correo electrónico contacto@pleizi.com con la identificación del Titular, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección, y acompañando los documentos que se quiera hacer valer. Si el reclamo resulta incompleto, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del mismo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.

 

b. Una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la base de datos una leyenda que diga “reclamo en trámite” y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido.

c. El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

 

El Usuario o sus causahabientes sólo podrá elevar queja ante la Superintendencia de Industria y Comercio una vez haya agotado el trámite de consulta o reclamo ante el Responsable del Tratamiento o Encargado del Tratamiento.

6.3. Procedimiento para la revocatoria de la autorización y/o solicitud de supresión del dato:

 

Los Titulares podrán en todo momento solicitar a PLEIZI S.A.S., la supresión de sus datos personales y/o revocar la autorización otorgada para el Tratamiento de los mismos, mediante la presentación de un reclamo, de acuerdo con lo establecido en el artículo 15 de la Ley 1581 de 2012 y el Procedimiento indicado en esta Política.

 

Si vencido el término legal respectivo, PLEIZI S.A.S., no hubiere eliminado los datos personales, el Titular tendrá derecho a solicitar a la Superintendencia de Industria y Comercio que ordene la revocatoria de la autorización y/o la supresión de los datos personales.

 

No obstante lo anterior, la solicitud de supresión de la información y la revocatoria de la autorización no procederán cuando el Titular tenga un deber legal o contractual de permanecer en la base de datos.

 

7. Protección de los datos

 

PLEIZI S.A.S. ha adoptado medidas tecnológicas y humanas que son efectivas, apropiadas y razonables para proteger sus Datos Personales de pérdida, uso indebido, acceso no autorizado, divulgación, alteración y destrucción. Los Datos Personales de cada Usuario que reposan en la cuenta del usuario, está protegida por una contraseña para su privacidad y seguridad. El Usuario debe evitar el acceso no autorizado a su cuenta e información personal (incluidos los Datos Personales) seleccionando y protegiendo la contraseña de forma adecuada y limitando el acceso a su computadora y navegador cerrando la sesión al finalizar el acceso a su cuenta.

 

PLEIZI S.A.S. se esfuerza por proteger los Datos Personales y demás información y datos del Usuario para asegurarse de que se mantenga privada. Sin embargo, PLEIZI S.A.S. no puede garantizar la total y absoluta seguridad de los Datos Personales y demás información de la cuenta del Usuario. El ingreso o uso no autorizados, los fallos de hardware o software y otros factores, podrían comprometer la seguridad de la información del Usuario en cualquier momento.

 

Los Servicios pueden contener enlaces a otros sitios. PLEIZI S.A.S. no es responsable de las políticas de privacidad y/o prácticas de otros sitios. Cuando el Usuario utiliza enlaces a otros sitios, el Usuario es responsable de leer la política de privacidad que aparece en ese sitio. Esta Política de Datos sólo rige para la información recogida en el Servicio.

 

La información sobre nuestros Usuarios, incluidos los Datos Personales, es una parte integral de nuestro negocio. Sin embargo, PLEIZI S.A.S. no está en la obligación de conservar una copia, en ningún medio o formato, de los Datos Personales o cualquier otro tipo de información que suministre el Usuario, salvo de la autorización expresa, previa e informada que Usted nos ha entregado sobre su conocimiento y aceptación de la presente Política de Datos. El Usuario es responsable por la conservación de la versión original de los Datos Personales y demás información que nos suministre.

 

Además, el uso de apps de terceros desarrolladas con nuestra API está sujeto a las condiciones de uso y políticas de privacidad de los desarrolladores de dichas apps. Ciertos Datos Personales e información del Usuario podrán estar a disposición de desarrolladores de terceros si el Usuario utiliza estas apps de terceros. Debe revisar las políticas de las apps y los sitios web de terceros para asegurarse de que se siente cómodo con la forma en que usan y divulgan la información que usted comparte con ellos. Nosotros no garantizamos que ellos sigan nuestras reglas o nuestra Política de Datos, ni respondemos por el uso que le otorguen a la información que les suministre.

 

8. Uso de cookies, pixeles y tecnologias similares

 

Las cookies son pequeños datos que se almacenan en su equipo, teléfono móvil u otro dispositivo. Los píxeles son pequeños bloques de código en las páginas web que hacen cosas tales como permitir que otro servidor mida las vistas de una página web, y a menudo se utilizan en relación con las cookies.

 

PLEIZI S.A.S. utiliza tecnologías como cookies, píxeles y almacenamiento local (como en su navegador o dispositivo, que es similar a una cookie, pero tiene más información), entre otras cosas, para ofrecerle un mejor servicio y permitirle contar con una plataforma más eficiente, y para que entienda mejor una serie de productos y servicios. Al usar nuestros Servicios a través de su equipo o dispositivo móvil, el Usuario autoriza a PLEIZI S.A.S. a usar cookies, píxeles y almacenamiento local.

 

Sin embargo, si el Usuario no desea otorgar esta autorización, es importante que sepa que la mayoría de los navegadores web tienen una opción para desactivar la función de cookies, que evita que su navegador acepte nuevas cookies, así como (dependiendo de la sofisticación de su software de navegación) permitirle decidir si desea aceptar cada nueva cookie en una variedad de formas.

 

PLEIZI S.A.S. también podrá pedirle a los anunciantes u otros socios comerciales que publiquen anuncios o servicios en computadoras, teléfonos móviles u otros dispositivos, los cuales podrían usar una cookie, píxel u otra tecnología similar colocada por PLEIZI S.A.S. o por el tercero (aunque no compartiremos ninguna otra información que lo identifique con un anunciante). La presente Política de Datos solamente regula el tratamiento por parte de PLEIZI S.A.S., incluido el uso de cookies, y por lo tanto, el uso de cookies que hagan terceros y proveedores deberá regirse por su propia Política de Tratamiento de Datos Personales.

 

9. Vigencia

 

La presente Política de Privacidad se encuentra vigente desde el 13 de mayo de 2018, y estará vigente hasta que la misma se modifique expresamente por PLEIZI S.A.S., y/o hasta que se cierre el Sitio. Cuando se produzca una modificación sustancial a los términos de la presente Política, PLEIZI S.A.S. le informará a sus Usuarios, mediante un aviso en el Sitio o mediante correo electrónico, para que conozcan la versión actualizada de la Política de manera que, si lo consideran conveniente, puedan ejercer sus derechos como titulares de Datos Personales.

 

Inicio       Legal       Trabaja con nosotros       Contacto       Centro de ayuda

Estás en Seleccionar

Inicia Sesión     Regístrate

Disfruta de tu ciudad con Pleizi y descubre todo lo que esta te ofrece.

 

Hecho con ❤️ por Pleizi

Ciudad Actual

Seleccionar ciudad

Servicios Pleizi

 

© 2019 · Pleizi S.A.S